Новости Компании

25.12.2014
Распродажа вентиляторов из наличия: -Вентилятор дутьевой котельный ВДН-9 у исп.1,левого вращения с эл.дв.15 кВт/1500 об/мин
23.12.2012

Нужна нам энергетика везде,
В решении любых задач практических,

Вы держите всегда на высоте
Страны потенциал энергетический!

Менеджеры on-line

Дёмина Светлана
Директор

  329539109 
 

Чуйко Валентина
Менеджер

  490296906 
 

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Газоочистка по новому - нестандартные циклоны и скрубберы

Нестандартные циклоны Несмотря на множество существующих типов циклонов, нередко возникает необходимость в разработке нового, специального циклона для оптимальной газоочистки в производственных условиях заказчика.

Заказы таких циклонов обусловлены обычно несколькими причинами:

  1. существующие габаритные размеры производственных цехов, не позволяют разместить  в них расчетное количество выбранных стандартных циклонов. В этом случае мы предлагаем конструкции либо горизонтальных циклонов, либо, со встроенным специальным сепаратором. Правильный анализ технических условий и характеристик загрязненного газа позволяет изготавливать нестандартные циклоны без потери степени газоочистки.

    Горизонтальные циклоны:


    Укороченные циклоны:



     
  2. необходима очень высокая степень очистки газов от твердых частиц Если необходима очень высокая степень газоочистки, а использование тканевых фильтров или электрофильтров нецелесообразно, то можно установить высокоэнергетические и высокоэффективные циклоны.



    Такие циклоны рассчитываются непосредственно под условия заказчика с гарантийным достижением требуемой степени очистки. Одним из примеров таких аппаратов может служить.

     
  3. необходима очистка газов от нестандартной пыли  (волокнистые, абразивные, слипающиеся) В этом случае мы изменяем конструкции стандартных циклонов и их бункеров для достижения нормальных условий эксплуатации, срока службы и требуемой степени газоочистки.

 

Вихревые скрубберы, ЦБА

Вихревые скрубберы или центробежно-барботажные аппараты (ЦБА) относительно новые аппараты, разработка которых началась в 80-х годах прошлого столетия. На сегодняшний день это наиболее оптимальный способ мокрой очистки газов. 

Назначение и область применения. Аппарат организует вращающийся газожидкостный слой, и может работать в качестве газопромывателя, абсорбера или теплообменника контактного типа. Газожидкостный слой имеет постоянно обновляющуюся, развитую поверхность контакта фаз, за счет чего достигается высокая эффективность газоочистки (99,9%) и массообмена. Установка вихревого скруббера для очистки дымовых газов ТЭЦ и котельных, работающих на твердом топливе, позволяет укладываться в необходимые ПДВ и ПДК и отвечать экологическим требованиям.  Вихревые скрубберы также могут эффективно работать в химической промышленности. При улавливании газовых примесей (хлор, HF, HCl, аммиак, фосген и т.д ) эффективность достигает 99,999%.

Научно-техническое описание. Вихревой скруббер состоит из металлического корпуса, содержащего входной патрубок для подачи жидкости и завихрителя, представляющего собой расположенные по окружности наклонные лопатки, предназначенные для закручивания поступающего в вихревую камеру газа. В ряде случаев устанавливается улитка для равномерного распределения поступающего газа по наружной поверхности завихрителя. При подаче газа и жидкости в вихревой скруббер, закрученный газ вовлекает жидкость во вращательное движение и образует внутри камеры вращающийся газожидкостный слой. Центробежное ускорение слоя достигает 10 и более g. В результате поступающий в камеру газ постоянно барботируется через слой жидкости, очищается от твердых и газообразных примесей, а отработанная жидкость выводится через специальный патрубок в днище аппарата. Высокая эффективность вихревого скруббера обеспечивается развитой поверхностью контакта фаз, интенсивным перемешиванием и высокой дисперсностью вращающегося газожидкостного слоя.  


Конкурентное преимущество. Конструкция аппарата не содержит движущихся деталей, не зарастает отложениями и устойчиво работает при изменении расходов жидкости и газа в широких пределах. Преимущества перед другими аппаратами заключается в более высокой эффективности, меньшем гидравлическом сопротивлении (30-150 мм. вод.ст.), меньшей металлоемкостью. Малые габариты аппарата позволяют осуществлять реконструкции существующих газоочистных систем путем встраивания вихревого скруббера. Не требует выносного каплеуловителя. Вихревой скруббер 1000, 1500, 3000, 6000, 50000, таблица расхода/напора, габаритные размеры.

Комбинированные системы газоочистки

При недостаточной эффективности работы циклонов, и невозможности или нецелесообразности их полной замены на аппараты более высокоэффективные (аппараты мокрой газоочистки, рукавные фильтры, электрофильтры и др.) имеет смысл реконструкции с частичным отбором газа для доочистки. Принципиальная схема комбинированной системы газоочистки представлена на рис. На выходе из циклонов устанавливается концентратор неуловленных твердых частиц, которые вместе с частью газа (10 – 15%) направляются на доочистку в рукавный фильтр или вихревой скруббер.




Таким образом при небольших материальных затратах эффективность газоочистки увеличивается с 60-80% до 95-97%. Комбинированная система газоочистки – идеальный вариант для котельных сжигающих твердое топливо (в том числе лузгу подсолнечника) и расположенных в зоне города.

Группа компаний Эдвенс