Новости Компании

25.12.2014
Распродажа вентиляторов из наличия: -Вентилятор дутьевой котельный ВДН-9 у исп.1,левого вращения с эл.дв.15 кВт/1500 об/мин
23.12.2012

Нужна нам энергетика везде,
В решении любых задач практических,

Вы держите всегда на высоте
Страны потенциал энергетический!

Менеджеры on-line

Дёмина Светлана
Директор

  329539109 
 

Чуйко Валентина
Менеджер

  490296906 
 

Рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей!

Газоочистное оборудование. Работа циклона под разряжением.

Как правило, технологические схемы производств построены так, чтобы циклоны работал под разряжением. Этому есть причины – во-первых, вентилятор протягивает через себя уже очищенный газ, тем самым, уменьшается абразивный износ рабочего колеса и увеличивается срок его службы. Во-вторых, негерметичные участки газопровода не пылят в цехе, а наоборот, незаметно подсасывают воздух.
 
Циклон, в принципе, аппарат не капризный, простой и надежный. Например, отклонение оси циклона от вертикали на 10-15 градусов вообще не скажется на степени улавливания твердых частиц. Но циклоны чрезвычайно чувствительны к присосам воздуха. Особенно опасны присосы воздуха через бункер уловленной пыли. Бункер участвует в газодинамике циклонного процесса, поэтому использование циклонов без бункеров, или с уменьшенными бункерами размерами приводит к снижению эффективности работы аппаратов.
 
Следует помнить, что подсосы воздуха в циклон через бункер могут возникнуть также в схеме, работающей под давлением. Такое явление возникает в результате высокого разрежения, создаваемого внутренним вихрем.
 
При работе циклона под разряжением недопустимы подсосы более 2-х процентов по расходу газа.
 
 
На рисунке показано падение степени улавливания твердых частиц при наличии подсоса воздуха в нижней части циклона (шлюзовый затвор, мигалка, соединение с бункером). При наличии подсоса воздуха в количестве 10% степень улавливания частиц циклоном падает с 96% до 70%. Дальнейшее увеличение количества подсоса воздуха может свести степень улавливания частиц к нулю.
 
Количественно величину подсосов воздуха находят на основе определения расхода газа на входе и на выходе из установки, или анализа газов по какому-либо из его компонентов, отсутствующих в воздухе, например, по углекислому газу. Изменение концентрации CO2 происходит за счет разбавления газа атмосферным воздухом. Измеряя ее, можно рассчитать величину подсоса воздуха в циклон. Ввиду того, что замеры скорости газа перед циклоном, и после циклона производятся с погрешностью в 5%, достаточно сложно оценить реальный подсос воздуха.
 
Уменьшить подсос можно правильной установкой затвора, проверкой на герметичность всех сварных швов. Циклон не допускается к эксплуатации, если обнаружены выступы или вмятины и ржавчина на его стенках. Швы и соединения циклонов должны быть прочными и плотными, фланцевые соединения на резиновых прокладках толщиной 3-5 мм.
 
Любой ремонт циклонов заключается в основном только в поддержании герметичности во всех соединениях элементов циклона: протягивании болтовых соединений; смене прокладок и устранении перекосов в местах примыкания фланцев. Также устраняются погнутости, оставшиеся после сварки неравномерности и наплывы на внутренних поверхностях. Если стыковые соединения выполнены внахлестку, на листах фаску для предотвращения образования выступов внутри циклона.